スタッフブログ blog

肉うどんのススメ

こんにちはおととしの10月から金子工務店の企画設計に入った佐藤です。

 

そろそろ肉うどんが食べたくなる時期ですね。

 

皆さんは肉うどんって食べたことありますか?

 

肉うどんはたれの甘味と、うどん出汁の味わいが両方楽しめるうどんです。

 

丸亀製麺では通常メニュー化していますね。

 

たれと出汁の比率に自信がないとできないですね。

 

トップバリュベストプライスの肉うどんでは牛肉を使用した甘辛の旨みが楽しめますよ。

 

肉うどんが苦手って人も多いのですが、

 

かけうどんに甘さがないと物足りなさを感じるようになります。

 

私がはじめて肉うどんを食べた感想は、

 

「今まで食べたうどんとは別物の食べ物だな~」

 

と感じました。

 

どん兵衛の冷凍肉うどんは、ゆで時間が甘いと冷たいですw

 

肉うどんをおいしく感じられるようになればうどんの世界が広がりますよ^_^

 

ではでは、いいうどんライフを!

この記事を書いた人 WRITER

佐藤駿の書いた記事 others

お問合わせ contact

         
金子工務店の家づくりに興味のある方は、
お気軽にお問い合わせください。
tel.055-934-5800
営業時間 

店舗案内 shops